vendredi 17 juin 2011

Un peu de gastronomie...roumaine

POIVRONS FARCIS ("ARDEI UMPLUTI")

Préparation : 15 m
Cuisson : 20 à 30 m
Ingrédients (pour 3 personnes)

- 5 à 6 poivrons (on compte 2 poivrons par bon mangeur)
 - 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 gros oignons
- 1 verre de riz
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate concentré
- 500 g de viande hachée de boeuf (ou moitié boeuf, moitié porc)
- 1 oeuf
- sel, poivre, fenouil (facultatif)
- de la crème fraîche pour servir

Préparation :

Mettre l'huile dans une poêle et y faire dorer les oignons coupés fins. Ajouter le riz et le faire revenir. Ajouter la sauce tomate puis l'eau. Saler, poivrer et ajouter le fenouil si vous désirez en mettre. Laisser sur le feu doux pendant 2 minutes maximum en remuant un peu.Laisser refroidir. Mélanger le tout avec la viande hachée et ajouter l'oeuf à l'ensemble.
Nettoyer, vider et faire blanchir les poivrons et leur queues dans l'eau bouillante pendant 4 a 5 minutes (pour retirer les dernières impuretés et ôter l'amertume).Les égouter.
Remplir les poivrons de la farce,refermer avec leur queues et les mettre dans une cocotte. Couvrir.
Faire cuire de feu moyen à doux pendant 20 a 30 minutes selon la taille des poivrons.
Servir avec de 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche (normalement c'est avec de la crème sûre).
Le contraste chaud/froid est délicieux et la crème fait ressortir le goût.

SourceImages: http://happywoman22.blogspot.com/2010/10/ardei-umpluti.html

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